O Trinca Bolotas faz referência a um dos símbolos da região: o porco alentejano, o único sobrevivente dos suínos de pastoreio na Europa, que se alimenta quase exclusivamente de bolotas. O vinho tinto destaca fruta viva, notas de especiarias e acidez fresca.
País: Portugal
Região: Alentejano
Marca: Herdade do Peso
Uva: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonez
Teor alcoólico: 14%
Volume: 3000ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Tinto
Harmonização: Acompanha bem pratos leves, como aves e pastas, passando para os embutidos, presuntos e pratos de carne da gastronomia mais elaborada.
Gustativo: Corpo médio. Bastante fruta, com acidez vibrante, que refresca. Álcool bem integrado, com taninos polidos. Boa persistência, com sabor de fruta.
Olfativo: Intensidade média. Fruta negra, madura com um lado floral dado pela Touriga Nacional. Leve defumado e toque apimentado.
Visual: Rubi médio, brilhante.
Temperatura: 16 ºC a 18 ºC