É um vinho tinto seco do Chile, produzido na região de Atacama pela marca Ventisquero. Feito de uvas Pinot Noir, tem um teor alcoólico de 12,9%. O vinho tem aromas de frutas negras e notas de cereja. Na boca, é fresco e delicado com boa acidez, mostrando fruta vermelha de perfil mais fresco, acompanhada de taninos firmes e final tenso e persistente. A cor é vermelho rubi e a temperatura ideal para servir é entre 10 °C e 14 °C.
País: Chile
Região: Valle Atacama
Marca: Ventisquero
Uva: Pinot Noir
Teor alcoólico: 12,9%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Tinto
Harmonização: Carnes vermelhas, queijo e massas com molho vermelho. Também harmoniza bem com medalhão suíno ao molho de vinho, pato assado, carré de cordeiro com cogumelos frescos salteados na manteiga.
Gustativo: Na boca é fresco e delicado com boa acidez. Mostra fruta vermelha de perfil mais fresco, acompanhada de gostosa acidez, taninos firmes e final tenso e persistente, com toques terrosos, salinos, florais de sangue de especiarias doces e de cerejas.
Olfativo: Aromas de frutas negras e notas de cereja. Aromas de cerejas mesclados a aromas terrosos e de champignon e terra.
Visual: Vermelho rubi.
Temperatura: 10 °C a 14 °C