As castas escolhidas no encepamento, o Cabernet sauvignon, o Merlot e o Petit verdot, encontram na Quinta da Bacalhôa o “terroir” ideal para a produção de vinhos de excelência. A Quinta da Bacalhôa está localizada nas meias-encostas de Azeitão viradas a Norte, num meso-clima influenciado pelo atlântico. Nos seus solos argilo-calcários e bem drenados as castas aqui plantadas beneficiam de condições naturais que permitem uma desejada maturação lenta e equilibrada.
País: Portugal
Região: Península de Setúbal
Marca: Bacalhôa
Uva: Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot
Teor alcoólico: 14,5%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Tinto
Harmonização: Pratos de carnes vermelhas e caça.
Gustativo: O corpo cheio acomoda taninos maduros, mas poderosos, de perfeita textura. O lado vigoroso do Cabernet é domado pela polidez do Merlot e avivado e apimentado pelo Petit Verdot, resultando elegante, fresco, com imensa classe.
Olfativo: Enorme profundidade de aroma, com a fruta a desenrolar-se em camadas, bagas silvestres, vegetal seco, muita pimenta e especiarias várias.
Temperatura: 16 °C a 18 °C