Parthenium é uma linha jovem e moderna elaborada pela Cantine Pellegrino, vinícola com mais de 135 anos de história na ilha da Sicília, Itália, que une tradição, modernidade e um conhecimento profundo do seu terroir. Os vinhedos da Cantine Pellegrino estão localizados no oeste da Sicília, a área mais valorizada e dedicada ao vinho da ilha, região com grande variedade de microclimas, também conhecida como o berço das uvas nativas da Sicília. A vinícola tem como compromisso a elaboração de vinhos com uvas autóctones, ou seja, que ali surgiram, que expressem não só as uvas, mas também o terroir, cultura e a história da região. Para isto, ao longo de mais de um século de história, desenvolveram métodos de cultivo de vinhas autóctones e das melhores técnicas de vinificação das uvas, e o profundo respeito pela terra também está em suas práticas orgânicas de cultivo e produção.
País: Itália
Região: Sicilia
Marca: Cantine Pellegrino
Uva: Grillo
Teor alcoólico: 13%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Meio Seco
Tipo: Branco
Harmonização: Opte por pratos mais leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos.
Gustativo: Jovem, leve, frutado, equilibrado, acidez alta e refrescante.
Olfativo: Frutas cítricas, floral como jasmim e flor de laranjeira.
Visual: Amarelo claro com reflexos esverdeados.
Temperatura: 8 °C