É impossível falar da Miolo sem falar do Miolo Lote 43. Produzido somente em safras excepcionais, este tinto emblemático carrega a história da família em seu nome. Ao chegar no Brasil em 1897, o patriarca Giuseppe Miolo comprou seu primeiro lote de terra, conhecido como Lote 43, onde hoje se localiza a Vinícola Miolo no Vale dos Vinhedos. Além de ser uma grande homenagem ao patriarca, este vinho é também um dos mais expressivos da região.
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos
Marca: Miolo
Uva: Merlot e Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 15%
Volume: 6000ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Tinto
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, assadas com molhos elaborados, preparações a base de cordeiro, carnes de caça, massas com ragus de carne, preparações a base de funghi, embutidos e queijos maduros.
Gustativo: Elevada estrutura e bom volume de boca. Taninos redondos que aliados à adequada acidez, fruto da excelente maturação, conferem ao seu desfrute um singular frescor e impar equilíbrio.
Olfativo: Elevada intensidade aromática, ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho e subtis e elegantes aromas terciários.
Visual: Cor rubi muito intensa e profunda.
Temperatura: 16 °C