Miguel Torres é a primeira vinícola estrangeira estabelecida no Chile e se consolidou como um dos principais produtores de vinhos de qualidade através da identidade dos seus produtos, o respeito ao meio ambiente e a sua responsabilidade social. Sua chegada em 1979 proporcionou a introdução de novas tecnologias na produção de vinho, como a fermentação em tanques de aço inoxidável e o envelhecimento em barricas de carvalho francês. Hoje em dia, todas as propriedades são certificadas orgânicas.
País: Chile
Região: Vale do Curicó
Marca: Miguel Torres
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13,5%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Tinto
Harmonização: Salada caprese, choripán tradicional, polenta tostada ao ragu de cogumelos, entrecote na brasa, pernil de porco assado no forno com alho e alecrim, risoto de tomate seco e rúcula
Gustativo: Fruta se prova exuberante, madura e suculenta, escoltada por acidez bastante gostosa; notas especiadas e levíssimo herbáceo, mais de uma pimenta-vermelha, madura; madeira perfeitamente integrada ao suco, sem exageros, com muita elegância; taninos firmes, carnudos, mas polidos; final de boca tostado e defumado
Olfativo: Frutas vermelhas frescas, como morango, cereja e framboesa, com um toque de alcaçuz; especiarias doces que remetem a cravo, canela, noz-moscada e uma nota de anis; notas tostadas, de baunilha até lenha queimada; couro e tabaco
Visual: vemelho-rubi brilhante
Temperatura: 14°C a 16°C