O Gaião é produzido pela Companhia das Quintas, na região do Alentejo, sub-região de Borba. Apresenta-se com um típico corte alentejano, produzido a partir de um Blend das uvas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, apesar de ainda receber uma porcentagem de Syrah, uva internacional.
País: Portugal
Região: Alentejano
Marca: Companhia das Quintas
Uva: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Syrah
Teor alcoólico:12%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Tinto
Harmonização: Cozidos com vegetais, Caças, Língua, Massas ao molho de tomate ao sugo e ricota, Bife de fígado, Bacalhoada com tomate, pimentão, batatas e cebola, Massa ao sugo, Picanha, Lombo de porco assado.
Gustativo: No paladar é macio e redondo, caracterizando-se por sua jovialidade e nítido caráter gastronômico.
Olfativo: Apresenta intensos aromas frutados, com destaque para frutas vermelhas maduras.
Temperatura: 14 °C a 16 ºC