Seu aroma é rico e intenso, com notas de toranja, pêssego e um sutil toque da tosta das barricas, onde estagiou por seis meses. Na boca é cremoso, com sabor complexo, equilibrado, preenchido pela fruta, leve mineralidade e um final fresco e persistente. Elaborado com as variedades Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e Semillon, fermentou em cubas inox e barricas novas de carvalho americano e francês.
País: Portugal
Região: Alentejo
Marca: Herdade do Esporão.
Uvas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Teor Alcoólico: 14%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Harmonização: Peixes
Tipo: Branco
Classificação: Seco
Harmonização: Ideal com pratos de carnes brancas como aves assadas, peixes e frutos do mar acompanhando legumes assados ou cozidos.
Gustativo: Elegante e harmonioso, equilibrado entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente.
Olfativo: Notas de toranja e alperce, apontamentos de hortelã verde complementadas com pimenta branca e noz-moscada.
Visão: Aspeto cristalino, cor palha com reflexos esverdeados.
Temperatura: 8 °C a 10 °C