Epu significa o número dois, na língua do povo Mapuche, o que se justifica pelo fato deste vinho ser elaborado conforme o mesmo conceito dos segundos vinhos dos renomados châteaux franceses, tendo suas uvas provenientes do mesmo vinhedo do Almaviva. Trata-se de um exemplar de raro refinamento, e extremamente exclusivo devido a sua produção limitada.
País: Chile
Região: Vale do Maipo
Marca: Viña Almaviva
Uva: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Carménère
Teor alcoólico: 14,5%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Tinto
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com ragu de carne, carnes suínas e queijos maduros.
Gustativo: Encorpado, com taninos sedosos e boa acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas maduras, especiarias e toques de baunilha.
Olfativo: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e ameixas, notas herbáceas e de especiarias, como pimenta-preta, além de toques de cacau, chocolate, baunilha e tabaco.
Visual: Cor rubi intensa com reflexos violáceos.
Temperatura: 16 °C a 18 °C