O cultuado Clos Apalta é um verdadeiro mito, sem dúvida um dos melhores e mais premiados vinhos da América do Sul. Produzido apenas nos grandes anos, é poderoso e encorpado, combinando o fabuloso terroir de Apalta com rendimentos muito baixos e um sofisticado toque francês. Sua minúscula produção é disputada no mundo todo. Um ícone.
País: Chile
Região: Valle de Apalta
Marca: Clos Apalta
Uva: Carmenère, cabernet sauvignon, cabernet franc e Merlot.
Teor alcoólico: 15%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Tinto
Tipo: Seco
Harmonização: Ancho na parrilla, risoto de funghi porcini, cordeiro ao coulis de menta, pappardelle com ragu de ossobuco, assado de tira com arroz de amêndoas e queijos duros.
Gustativo: Um vinho estruturado com taninos presentes e final longo e duradouro.
Olfativo: É um tinto com aroma expressivo de frutas vermelhas, especiarias e carvalho.
Visual: Na taça mostra-se sua bela cor vermelho profundo com reflexos violeta.
Temperatura: 18 °C a 20 °C